Champs dynamiques

Vous avez maintenant la possibilité de définir des champs dynamiques sur le(s) document(s) à signer.

Ces champs, de type texte, permettent aux signataires de compléter les documents avec des informations utiles avant signature.

Vous pouvez donc les inviter à renseigner des informations essentielles lors de la signature de contrats commerciaux ou une liste de bénéficiaires sur des contrats d'assurance etc.

Dans ce tutoriel, nous allons vous montrer comment les utiliser dans une procédure de signature.

1/ Comment ajouter un champ sur le document à signer ?

Pour rappel, la création de procédure de signature se déroule en 3 grandes étapes :

1. Ajout des signataires
  2. Ajout des documents à signer
  3. Définition des paramètres de la procédure

C'est lors de l'étape 2, que nous allons définir le(s) champ(s) de type texte:

- Après avoir ajouté un document dans la procédure de signature, il vous suffit de placer les signatures visuelles et les champs texte, voici la procédure à suivre:

Chaque champ texte peut être relié:

• À l'initiateur (par défaut): C'est à l'initiateur de la procédure de remplir le champ, lors de la création de la procédure.
  • Au signataire: C'est au signataire de remplir le champ, lors de sa signature.

Lorsque le champ texte est relié à un signataire, il est possible de le rendre facultatif:

Note: les étapes 1 et 3 de la création de procédure restent les mêmes.

2/ Comment remplir les informations sur le document ?

Après avoir parcouru l'ensemble du document, le signataire doit renseigner le(s) champ(s) texte avant de cliquer sur le bouton Signer:

Après avoir validé sa signature, vous pouvez télécharger le(s) document(s).

Vous retrouverez les valeurs renseignées (non modifiables) directement à l'intérieur du document: