Signer ma première demande de signature

• Mise à jour
  • -

Vous venez d'être invité à signer des documents ? Découvrons ensemble comment effectuer votre première signature !

La signature électronique chez Yousign se déroule en 5 étapes :

1. Invitation à signer électroniquement
  2. Lecture de l'ensemble des documents à signer
  3. Complétion des champs textes (optionnel)
  4. Clic sur le bouton Signer ou Refuser
  5. Réception et saisie du code de sécurité sur l'interface de signature

• 1 : Invitation à signer électroniquement

Il primo passo inizia con la ricezione di una e-mail che invita a firmare elettronicamente i documenti.

Riceverete prima di tutto un invito via e-mail (o tramite un link condiviso direttamente dalla persona che vi invita a firmare).

Basta cliccare sul pulsante "Accedi ai documenti" per accedere alla firma :

• 2 : Lecture de l'ensemble des documents à signer

Questo secondo passo è essenziale per qualsiasi atto di firma.

Siete invitati a leggere tutti i documenti che desiderate firmare.

Non è possibile accedere al documento successivo o alla fase di firma prima di aver esaminato tutte le pagine del documento.

• 3 : Complétion des champs textes (optionnel)

Lors de la lecture des documents, il est possible que des champs textes soient présents. Ces champs sont ajoutés par l'initiateur de la procédure, et permettent de récupérer des informations complémentaires.

Il vous suffit de remplir ces champs pour pouvoir passer à la signature du document :

• 4 : Signer ou Refuser

Une fois l'ensemble des documents parcourus et complétés, vous aurez la possibilité de cliquer sur un des boutons "Refuser" ou "Signer".

En cas de refus, il vous pourrez renseigner un motif.

• 5 : Envoi et saisie du code de sécurité sur l'interface de signature

Cette dernière étape est nécessaire pour vérifier votre identité.

Vous recevrez un code de sécurité par SMS ou email afin de valider la signature.

Il ne reste plus qu'à saisir ce code sur l'interface de signature et cliquer sur le bouton vert "Signer" pour signer l'ensemble des documents.

Voici un exemple reprenant l'ensemble des étapes de signature:

👏 Félicitations, vous venez de signer votre première procédure de signature avec Yousign !

Pour aller plus loin :