Verifica automatica per i documenti d’identità

• Aggiornato
  • -

Quando si vuole creare una firma elettronica avanzata (AdES), Yousign offre uno strumento per la verifica automatica dei documenti d’identità.

Come funziona?

Il firmatario dovrà caricare la propria carta d’identità tramite un’interfaccia web.
Prima che il processo di firma continui, verranno eseguiti dei controlli automatici sulla carta d’identità.

Quali sono i controlli in questione?

I controlli di coerenza effettuati su documenti d'identità sono:

• Controllo di coerenza della linea MRZ (zona leggibile automaticamente dal software che si trova nella parte bassa della carta d’identità francese o dei passaporti internazionali)
  • Controllo di coerenza dei dati ottenuti dalla parte anteriore della carta d’identità con i dati contenuti nella linea MRZ grazie al sistema di riconoscimento caratteri (OCR).
  • Controllo di coerenza su tutti gli elementi di sicurezza visibili
  • Controllo della data di scadenza sulla carta d’identità
  • Controllo coerenza del nome e del cognome sulla carta d’identità con il nome e cognome del firmatario. Per le donne sposate, si dovrebbe far riferimento al cognome che appare nella linea MRZ.

Nota  bene: Questa funzione è disponibile per i piani:

APP : Corporate & Notary
API : Ultimate