Firma Elettronica Avanzata

• Aggiornato
  • -

La regolamentazione eIDAS definisce 3 livelli di firma elettronica: semplice, avanzata e qualificata.

Per informazioni più dettagliate, puoi leggere il nostro articolo dedicato cliccando qui.

Come si avvia una procedura di firma che include una Firma Elettronica Avanzata (AdES)?

La creazione di una procedura di firma elettronica (a qualsiasi livello) richiede:

• L'aggiunta di uno o più membri (Step 1)
  • L'aggiunta di uno o più documenti (Step 2)

La scelta del livello di firma per firmatario viene effettuato nel terzo step, Impostazioni

1. Sotto le Impostazioni Generali, clicca su “+ Opzioni”.
  2. Vengono visualizzati il Livello della Firma e la Modalità di Autenticazione.
  3. Abilita la Firma Elettronica Avanzata.
  4. In questo caso, non sarà possibile cambiare la modalità di autenticazione: il firmatario dovrà caricare il suo documento d’identità e successivamente inserire il codice OTP ricevuto sul telefono.

⚠️I campi di testo e gli accordi di consenso non sono attualmente compatibili con la Firma Elettronica Avanzata.

Firma mediante la Firma Elettronica Avanzata (AES)

Per creare una firma elettronica avanzata, il firmatario deve confermare la sua identità caricando un’immagine o una scannerizzazione del suo documento d’identità (che non deve superare i 5 MB).

In seguito dovrà inserire il codice OTP ricevuto per e-mail o sul suo dispositivo. Il controllo del documento d’identità è necessario per assicurarsi che il documento sia valido e che il nome e cognome del firmatario corrispondano al nome e cognome estratti dal documento d’identità.

Nota bene: Questa funzionalità è disponibile a partire dai piani:

APP : Corporate & Notary
API : Ultimate