Signer ma première procédure de signature

Voici, en quelques étapes simples, le déroulement d'une signature électronique lorsque vous êtes invité à signer avec nos solutions Yousign.

Vous recevez un e-mail vous invitant à signer électroniquement vos documents ou bien notre solution peut être également intégrée aux applications de nos clients.

Toutefois, le déroulement de la signature entre ces 2 possibilités reste identique:

1. Invitation à signer électroniquement
  2. Lecture de l'ensemble des documents à signer
  3. Clic sur le bouton Signer ou Refuser
  4. Envoi et saisie du code de sécurité sur l'interface de signature

Voyons ensemble ces 4 étapes principales en détails :

Invitation à signer électroniquement

Tout commence par la réception d'un e-mail ou bien l'invitation à signer depuis une application tiers.

Dans le cadre de la réception d'un e-mail, il vous suffit de cliquer sur le lien suivant pour accéder à la prochaine étape "Accéder aux documents" :

Lecture de l'ensemble des documents à signer

Cette seconde étape est primordiale pour tout acte de signature. Il convient de lire l'intégralité des documents que vous souhaitez signer et il ne sera possible d'accéder au document suivant ou à l'étape de signature qu'une fois avoir parcouru l'ensemble des pages du document.

Clic sur le bouton Signer ou Refuser

Une fois l'ensemble des documents parcourus, vous avez la possibilité de cliquer sur le bouton "Refuser" et d'indiquer les motifs de ce refus ou bien de cliquer sur "Signer" :

Envoi et saisie du code de sécurité sur l'interface de signature

Si vous souhaitez signer les documents, un code de sécurité sera envoyé par SMS pour vérifier l'identité du signataire. Il vous suffira alors de saisir ce code sur l'interface de signature et de cliquer sur le bouton vert "Signer" pour signer l'ensemble des documents en une fois :

Félicitations, vous venez de signer votre première procédure de signature avec Yousign !